terça-feira, 15 de outubro de 2013


[BIOLOGIA] Quantas vezes você já leu algo parecido com a frase abaixo?
"Uma alimentação saudável deve ser equilibrada e variada, composta de alimentos que forneçam quantidades suficientes de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo." Várias, não é mesmo? Sempre que o assunto é alimentação saudável algumas palavrinhas sempre aparecem. Já que nem todo mundo sabe o real significado delas, separamos um "mini dicionário da nutrição" para você consultar sempre que preciso, sobre proteínas e lipídios.
  1. Nutrientes: são substâncias químicas que compõe o alimento e que são utilizados pelo corpo. Cada nutriente tem uma determinada função no organismo. Entre essas substâncias estão: 
  2. As Proteínas: responsáveis pela construção, manutenção e reconstrução do organismo. Carnes, peixes, aves, ovos, leite e derivados e leguminosas fazem parte desse grupo.
  3. As Gorduras ou Lipídeos: são fonte de energia e atuam como isolante térmico. Elas também ajudam na absorção de algumas vitaminas. 
- Além desses, ainda existem os Carboidratos, as Fibras, as Vitaminas e Minerais.
[Postado por: Daiane Lima].

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